5月9日,“治国理政·闯出新路”论坛首次研讨会在合肥召开。省委常委、宣传部长虞爱华出席并讲话。首次研讨会以贯彻落实新发展理念、建设五大发展美好安徽为主题,由省委宣传部主办、安徽大学协办。来自全省理论社科界的100多位专家学者参加研讨。

“治国理政·闯出新路”论坛,是省委宣传部为贯彻中央战略部署、服务安徽改革发展而创办的高端理论研讨平台。校党委书记李仁群出席并发言,副校长程雁雷出席研讨会。

  

上午的研讨会由省委宣传部部务委员、副巡视员邵晓晖主持。省发改委副主任胡再生、安徽大学创新发展研究院副院长宋宏、安徽大学教授荣兆梓、合肥工业大学马克思主义学院院长黄志斌、省政府发展研究中心主任孙东海、省社科院研究员孙自铎等,围绕“贯彻新发展理念,建设五大发展美好安徽”开展专题研究和深入研讨。

  

 下午的研讨会由安徽大学副校长程雁雷主持。省委宣传部理论处处长唐国富介绍了有关情况。安徽省经济研究院胡功杰、中国科学技术大学宋伟、安徽大学胡艳、安徽大学张德元、安徽财经大学张会恒、安徽大学王泽壮、省委党校张彪等,聚焦安徽当前实施五大发展理念的现实具体问题,进行了具有针对性的交流和讨论。

 各市委宣传部分管理论工作负责同志,全省中国特色社会主义理论体系研究基地负责同志,全省高校马克思主义学院负责同志,全省重点智库和重点培育智库负责同志,省委宣传部和安徽大学有关处室负责同志等出席研讨会。