【治国理政新实践·安徽篇】“治国理政·闯出新路”论坛研讨会发言摘登

2017年510

践行新理念勇担新使命

 李仁群

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在治国理政新实践中总结提出创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。安徽省第十次党代会提出了坚定不移闯出新路,决战决胜全面小康,为建设创新协调绿色开放共享的美好安徽而奋斗的目标任务,省委作出了全面实施五大发展行动计划的重大部署。高等学校必须要坚持为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务特别是为中国共产党治国理政服务,做五大发展理念的宣传者、推动者、践行者,为国家尤其是安徽经济社会的发展贡献力量。

践行五大发展理念,练就服务治国理政的真本领

  五大发展理念是对五千年中华传统文化中治国理政智慧的继承,是对五百年社会主义历史文化经验的丰富和创新,是对三十多年改革开放理论的提炼和升华,集中反映了我们党对经济社会发展规律的深刻认识,在以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略中居于十分重要的地位。我们要认真学习研究,把五大发展理念全面准确地贯彻到教学、科研、管理和服务等办学治校实践中。

  坚持创新发展、增强发展动力,着力在实现高校内涵发展上走出新路。围绕贯彻落实党委领导下的校长负责制,适应放管服改革,承接并用好高校办学自主权,改革内部治理结构,完善以大学章程为引领的制度体系,激发基层学术组织的活力,弘扬大学精神,在服务国家和区域发展战略需求中提升教学能力和办学水平。

  坚持协调发展、完善发展结构,着力解决影响学校发展的关键问题。围绕实现规模、结构、质量、效益四者统一,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作交流相互支撑,教学、科研、管理、服务工作有序运行的目标,优化战略布局,强化统筹兼顾,推动学科之间、教学科研之间、各支人才队伍之间、多元化办学类型之间协调发展。

  坚持绿色发展、优化发展态势,着力培育校园文明新风尚。从知识传授、价值观形成、行为实践三个层面上,开展绿色教育,发展大学文化,培养绿色发展的自觉践行者。把绿色发展理念融入到高校日常管理运行中,完善集约高效的资源配置统筹机制,推进节约型校园建设。

  坚持开放发展、拓展发展空间,着力提升对外交流合作质量和水平。抢抓国家和安徽重大战略实施机遇,打造全口径、多层次、宽领域的对外开放态势,不断提高高校国际化水平。积极引进优质人才资源,加强国际教学、科研合作,借鉴国内外先进教育理念和教育经验,促进高校改革发展。深化校地、校企、校院、校校联系与合作,推进协同创新、合作育人。

  坚持共享发展、巩固发展成果,着力落实以人为本的教育理念。坚持师生的主体地位,依法保障师生的合法权益,认真解决师生员工最关心、最直接、最现实的利益问题,为学生的自主学习、个性发展提供更大空间。

  推动实施五大发展行动计划,作出服务治国理政的新贡献五大发展行动计划为高等学校发挥办学功能、服务国家特别是区域发展指明了前进方向。

  围绕实施创新发展行动计划,进一步调整优化高校学科结构和布局,加快双一流建设,积极参与合肥综合性国家科学中心和产业创新中心建设,加强战略性新兴学科建设,深化政产学研合作,提升科技创新能力,促进科技成果转移转化,为加快建成创新型三个强省提供科技支撑。

  围绕实施协调发展行动计划,着眼于推动沪苏浙一体化、省内区域一体化、城乡一体化建设等重要领域推进咨政建言、提供技术服务,深入开展区域发展战略研究,面向不同区域开展定向科技服务,以优质科技、教育资源积极参与脱贫攻坚,为建成协调发展的美好安徽提供智力支持。

  围绕实施绿色发展行动计划,发挥高校学科专业优势,打造一批绿色科技创新平台,积极参与三河一湖一园生态文明示范创新建设,提供促进绿色发展的科研成果,为加快建成绿色江淮美好家园提供技术支撑。

  围绕实施开放发展行动计划,积极推进对外开放办学,推动国际科技、教育合作,发挥人文交流先行作用,主动融入一带一路战略,在推动安徽产业、企业、城市、人才国际化进程中,服务安徽内陆开放新高地建设。

  围绕实施共享发展行动计划,创新人才培养模式和教育教学方法,强化创新创业教育,造就大众创业、万众创新的生力军,培养满足国家和区域发展需求的创新人才,形成适应经济社会发展需求的人才体系,为建设五大发展美好安徽提供人才支持。

研究宣传五大发展理念,打造服务治国理政的新智库

  研究五大发展理念的丰富内涵和理论价值,宣传实施五大发展行动计划的实践成果,是哲学社会科学面临的重大时代课题,是建设服务治国理政新智库的重要任务。

  加快构建中国特色哲学社会科学。围绕贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,坚持和巩固马克思主义在高校哲学社会科学领域的指导地位,推动哲学社会科学学科建设、学术研究和中国特色新型智库建设,按照中国特色哲学社会科学应具有继承性和民族性、原创性和时代性、系统性和专业性的特点和要求,实施以育人育才为中心的哲学社会科学整体发展战略,完善学科体系、教材体系、学术体系、话语体系和人才培养体系,提高高校哲学社会科学学术水准和影响力,在构建中国特色哲学社会科学中发挥主力军作用。

  充分发挥理论宣传的社会作用。通过哲学、史学、社会学、经济学等不同学科、不同视域的解读,充分挖掘五大发展理念的理论价值与实践意义。密切联系实施五大发展行动计划的实际,深化理论阐释,推出有价值有影响的研究成果。面向社会广泛宣传五大发展理念,讲清时代背景和重大意义,讲清基本内涵和内在联系,讲清实践价值和行动要求,促使社会各界真正把五大发展理念融入到社会生产和生活的各个方面和全过程中。

  努力提高智库服务决策咨询的能力。深化科研管理体制改革,发挥高校人才荟萃、学科密集、资源丰厚的优势,从五大发展理念引领的社会实践出发,创新学术话语体系,加强人文社科重点研究基地、协同创新中心、重点智库等跨学科平台的中国特色新型智库体系建设,围绕建设五大发展美好安徽面临的重大理论和实践问题,面向地方政府、社会、企业等开展多层次、多形式的协同创新、决策咨询,为贯彻落实五大发展理念和实施五大发展行动计划发挥哲学社会科学的重要推动作用。 (李仁群作者系安徽大学党委书记)