本网讯(方兴)6月1日下午,安徽大学创新发展研究院2017年首批课题开题报告会在龙河校区主教楼教中412会议室召开,课题出题单位代表和课题组负责人进行了认领课题开题对接。创新发展研究院探索开展“部门出题、智库解题”,有利于加强智库和实际工作部门的联系,是推进新型智库建设的创新举措。

创新发展研究院2017年课题开题报告会在龙河校区召开

省政协常委、教科文卫体委员会主任、创新发展研究院专家委员会主任韦伟, 省委宣传部部务委员、副巡视员邵晓晖,副校长、创新发展研究院院长程雁雷出席会议。人文社会科学处处长、创新发展研究院常务副院长张启兵主持开题报告会。

此次招标课题研究内容涉及法治安徽建设、省农业供给侧结构改革、文化产业的大数据平台构建、安徽卫视的战略定位与发展、安徽演艺产业创新发展、县级广播电视媒体改革发展、新定居城镇少数民族群众交融等问题。

会上,各中标课题负责人分别从课题研究基础、研究内容、研究思路、研究计划等方面逐一进行了课题汇报。课题出题单位与课题负责人进行了研讨性交流,并对课题提出意见和建议。