66日上午,安徽大学党委书记李仁群,副校长程雁雷一行一一走访了创新发展研究院、农村改革与城市发展研究院、廉政法治协同创新中心、合肥区域经济与城市发展研究院、国别和区域研究院、经济与社会发展高等研究院、台湾研究中心、安徽省古籍整理办公室、徽学研究中心等科研平台,详细了解科研平台的经费投入、科研团队建设、科学研究工作开展情况,并就科研平台建设提出指导意见。

李仁群指出科研平台建设在大的研究方向明确后要加强研究团队和服务团队的建设,事务性的工作要有专人来做,形成结构合理、精干高效的人才队伍;要创新科研组织机制,结合学科发展规划将校内外研究力量积极组织起来,推动分散研究与集体研究的结合,形成若干个以我校教授为核心的研究团队;要立足学术前沿,拓展研究视野,面向现实和未来,更好地服务国家和区域经济社会发展;要加强各中心会议室、资料室等资源的共建共享,提高资源利用率;要积极推介宣传高水平研究成果,联合举办高端学术论坛,大处着眼,小处着手”,提升安徽大学学术影响力。

在调研过程中,各科研平台相关负责同志分别就近年来的科研工作开展情况逐一作了汇报。人文社科处负责同志陪同调研。


李仁群书记一行调研徽学研究中心


李仁群书记一行调研国别和区域研究院


李仁群书记一行调研合肥区域经济与城市发展研究院

李仁群书记一行调研安徽省古籍整理办公室